高等部2年生 修学旅行

2018年10月02日

10月2日(火)から4日(木)の日程で、大阪・京都方面に修学旅行に行ってきました。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの見学や京都市内の班別学習など、公共のルールやマナーを守って、計画通りに活動をして楽しむことができました。

また、2日目は、清水寺で東山総合支援学校と交流学習を行いました。清水寺の案内をしていただきながら、観光案内の仕方を学んだり、お互いに会話を交わしたりして楽しく交流をすることができました。

この3日間は、天候が大きく崩れることもなく、過ごしやすい気候の中で活動に取り組むことができました。国際的な観光都市である京都、大阪の歴史や文化について学ぶ良い機会となり、思い出に残る修学旅行になりました。

1枚目:ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの様子

2、3枚目:清水寺で、東山総合支援学校との交流の様子