小学部6年 校外学習 県南特別支援学校3校交流

2019年01月17日

117日(木)、県南特別支援学校3校交流(本校、大曲支援学校、せんぼく校)が大曲支援学校で行われました。
各校小学部6年生同士の交流で、始めは「ドキドキする」と少し緊張していた児童もいましたが、自己紹介や学習の取り組みを発表しあったり、オクラホマミキサーを全員で踊ったりして親しくなりました。
大曲支援学校の友達に校内を案内してもらい、寄宿舎があるところなど自分たちの学校との違いを知りました。
昼食は、他校の友達とお互いの好きなことを話しながらお弁当を食べ、昼休みには共通して好きなことである野球で楽しみました。
帰りのバスでは、「○○さんとたくさんお話した」と教えてくれる児童もいて、笑顔いっぱいの充実した交流会となりました。