各学部

一日の生活イメージ
  • 基本的生活習慣を身に付け、楽しく体を動かし、健康に必要な事柄を自分からしようとする態度を育てます。
  • 友達や身近な人と関わりながら集団活動に参加し、自分の役割を果たそうとする気持ちを育てます。
  • 身近な人々、社会や自然に関心をもち、 自ら働きかけ、意欲や自信をもって活動する態度を育てます。

体験学習イメージ
  • 健康で丈夫な身体をつくり、明るく元気に生活しようとする態度を育てます。
  • 友達を大切にし、協力し合って共に向上しようとする気持ちを育てます。
  • 学校・家庭・地域社会において自分の役割が分かり、活動に力一杯取り組もうとする意欲と態度を育てます。

英語学習イメージ
  • 自ら健康の保持・増進に努め、明るく健康的に行動する態度を育てるとともに、主体的に物事に取り組もうとする態度を育てます。
  • 高等部生徒としての自覚と責任感をもち、最後まで物事をやり遂げる意欲と態度を育てます。
  • 相手の立場や考え方の違いを認め、互いに尊重し合い、他者への思いやりの気持ちをもって行動しようとする態度を育てます。
  • 卒業後の生活に向け、 社会人として家庭や職場、地域社会において自分の果たすべき役割を理解し、実生活の中で主体的に行動しようとする意欲と態度を育てます。